Home

Возможно, не все согласятся с этим утверждением, но мы спорить не будем. Кто думает по-другому, просто остался в этот вечер дома. А те, кто согласился с темой бала этого года, стали участниками незабываемого танцевально-музыкального события „Русская зима”*, восьмого по счёту.

Жизнь – это танец, а танец – это жизнь

В первую субботу февраля, в самый разгар карнавала, мы по традиции встретились в Малиновом зале лодзинской гостиницы Grand Hotel. В этом году мы особенно не переживали по поводу костюмов, показательных номеров и сценария – танцевальная тема нам близка, как никак, семь балов уже за нами.

Чем же отличался наш бал от предыдущих? Во-первых, каждый участник ещё перед входом в торжественно украшенный зал получил по разноцветному номерку-котильону, а дамы – ещё и блокнотик, чтобы было куда записывать желающих станцевать с ними тот или иной танец. Список танцев был тоже подготовлен заранее.

bal_2018

Во-вторых, в этом году в фойе перед началом можно было не только посмотреть фильм с фрагментами предыдущих балов, сделать памятную торжественную фотографию в вечернем наряде, но и повторить с хореографом основной шаг полонеза, которым открывается каждый наш бал.

Мы обратились к нашему старому знакомому, танцору и тренеру Бартоломею Доробе, который три года назад руководил нашим танцевальным флэшмобом. Судя по тому, как он быстро согласился на довольно странную нашу просьбу, нас он помнил, и воспоминания эти были приятными. А попросили мы его провести с нами прямо во время бала …танцевальные мастер-классы, чтобы, в течение буквально нескольких минут, мы смогли выучить основные шаги самых популярных танцев, которые присутствуют на русских и европейских балах, начиная с XIX века до наших дней.

И это была самая главная и, по словам участников, самая интересная находка этого года. Оказалось, что мы с удовольствием исполняем роль прилежных и активных учеников, если речь идёт о танце!

Музыкальным украшением бала в этом году стал Адам Рымаж, джазовый исполнитель и преподаватель Высшей школы кино и телевидения в Лодзи.

А ещё мы в этом году впервые выбирали Короля и Королеву бала. И не просто поднятием руки, а в ходе тайного голосования! Нужно было на специальных карточках вписать имя и фамилию полюбившегося танцора. По результатам счётной комиссии больше всего голосов  набрали Лукаш Мысельский и Елена Буяльская. Растроганные признанием публики Лукаш и Елена станцевали для нас свой „королевский” танец.

Мы говорим огромное спасибо всем, кто принимал участие в подготовке бала „Русская зима–2018”, и желаем и дальше идти с танцем по жизни!

Ирина Корнильцева

*Проект реализован при финансовой поддержке
Министра внутренних дел и администрации Республики Польша

 ER N 101/2018

Реклама