Home

Так по-русски называется новый международный образовательный проект LanguesVivantes–Patrimonies Vivants, стартовавший осенью ушедшего года в Париже. В него вошли шесть стран: Франция, Великобритания, Дания, Германия, Кипр и Польша. Нашу страну представляет общество „Русский дом”.

lvpverasmus

Проект проходит в рамках европейской программы Erasmus Plus, поэтому одной из его главных задач является расширение международного сотрудничества на уровне профессиональных сетей и создание эффективной международной команды преподавателей русского языка как иностранного. Инициатором проекта и его координатором стала ассоциация Russie  Aquitaine, за плечами которой многолетний опыт международного сотрудничества и большой авторитет среди коллег в странах ЕС. Для общества „Русский дом” это уже третий европейский проект с французской неправительственной организацией.

Результатом двухлетнего сотрудничества (2017–2019) станет мультимедийный образовательный ресурс на канале Youtube, посвящённый русскому культурному наследию в шести странах Европы.

В данный момент все партнёры проводят на местах исследовательскую работу по изучению точек соприкосновения русского культурного наследия с преподаванием РКИ с помощью ITтехнологий. С одной стороны, это поможет своеобразной „инвентаризации” отобранных образцов, с другой – продемонстрирует европейцам, изучающим русский язык, ценность русского культурного наследия, его интеграцию с европейской культурой. 

Ирина Корнильцева,
ER N101/2018

Реклама