Home

Мы с Татьяной познакомились в прошлом году на берегу Адриатического моря, где она под шум вечернего морского прибоя читала мне, по сути, случайной знакомой, проникновенные стихи о любви. К мужчине, к женщине, к детям, к той, порою нелёгкой, действительности, которая и зовётся жизнью. Потом оказалось, что это были её стихи.

Татьяна Репина, в прошлом преподаватель русского языка и литературы, живёт в далёком сибирском городе Томске. Но сегодня она больше известна как поэтесса Татьяна Грига, имеющая свою страницу на крупнейшем литературном портале Российского союза писателей stihi.ru.

Татьяна Репина

Сохранилось первое, записанное родителями, стихотворение, когда автору было семь лет от роду. И вопрос, почему Татьяна пишет стихи всю жизнь, скорее, риторический. Просто она так чувствует, так думает, так рассказывает миру о себе, о той, какая она есть на самом деле. Вступает в диалог с реальностью, которая её окружает, и создаёт ту реальность, в которой ей комфортно существовать.

„– Как пишутся мои стихи?

Поэзия, она во всём:
Случайный взгляд иль брошенная фраза,
Стекло оконное, залитое дождём,
Или трамвай, набитый до отказа…
Листок осенний, и на нём вся жизнь,
И старый стул, и ветра дуновенье,
И кадр любой, что мне ни покажи –
Всё может стать стихом в одно мгновенье…

– Кто я  в  прошлом?

Много лет преподавала русский язык и литературу, в 2000 г. стала победителем регионального конкурса „Учитель года–2000” и номинантом премии, учреждённой тогда ещё существовавшей российской нефтяной компании ЮКОС, „Человек года–2000”. Много лет работала в команде организаторов конкурса юных журналистов „Золотое перо”. Мои стихи и рассказы охотно публиковали наши областные издания.

Сегодня благодаря цифровым технологиям каждый пишущий человек может самостоятельно выпустить свои творческие работы, не ожидая милости от издателя. Чем с успехом и пользуется Татьяна Репина. Увидели свет сборник её стихов „Не ангел больше я…”, поэтическая сказка для детей с рисунками автора „Как воронёнка научили летать” и сборник удивительно добрых детских рассказов „Мона, Лизка и другие”. Сегодня Татьяна готовит к изданию новый поэтический сборник „Камертон”.

Со стихами Татьяны Репиной, которая публикуется под псевдонимом Татьяна Грига, вы можете познакомиться на странице   www.stihi.ru/avtor/griga3

Ирина Корнильцева

 

Реклама