Home

safronow

Георгий Сафронов сегодня известен не только в Польше. Он художник европейского формата. Семь лет тому назад состоялась большая экспозиция его картин в здании Европейского парламента в Страсбурге. В 2010 году он получил первую премию на международном конкурсе во Франции. А в 2011 году Георгий Сафронов был приглашён на Осенний салон независимых художников в Париже.

Первого октября открылась выставка картин Георгия Сафронова в галерее Radio Katowice. На вернисаж прибыли поклонники его таланта не только из Катовиц, но и из других городов. Критик и знаток творчества Сафронова Мачей Щавинский сказал на открытии выставки, что „в его картинах есть и Есенин, и Достоевский, и Шагал, и веяния русской природы”.

В живописи обычно одна и та же работа у разных людей вызывает разные ощущения. Так и с картинами Сафронова. Одно является бесспорным: он – замечательный колорист. Насыщенные краски его картин радуют глаз. Его творчество всегда солнечное, радостное. Оно повышает настроение и содержит неуловимый позитивный заряд. Я думаю, что в каждом доме его картина нашла бы своё место. У художника, как и у каждого из нас, есть проблемы и жизненные, и со здоровьем. Но что удивительно – все картины, представленные на этой выставке, написаны Георгием за последний год!

Атмосфера на вернисаже в галерее была необычайно тёплая и дружеская. Спасибо тебе, Гоша, – а именно так его зовут у нас в Катовице – много здоровья тебе! Успехов в твоей творческой жизни, а нам очередных встреч с твоими жизнерадостными картинами.

 

Виктория Мотыка, Катовице

Фото из архива Георгия Сафронова

Европа.RU N 91/2015

Реклама